В Московский зоопарк привезли красную панду и скоро покажут посетителям

Тема в разделе "Новости о животных", создана пользователем Admin, 14 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Administrator Администрация Модератор

    Красную панду, которую доставили в Московский зоопарк из Дублина, покажут посетителям примерно через две недели. Сейчас животное находится в карантине под наблюдением ветеринаров. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская.

    1.jpg

    По ее словам, красная панда чувствует себя прекрасно. "У нее к тому же такая окраска мордочки, как будто она все время улыбается", - отметила Качуровская.

    Пока неизвестна точная дата, когда посетители зоопарка смогут увидеть панду. Также пока не известно в какой вольер ее поместят.

    "Решено, что полуторагодовалая панда будет жить в вольере одна, а с одиночеством ей помогут справиться многочисленные посетители столичного зоопарка", - сказала Качуровская. Через год самке панды привезут жениха.

    Пресс-секретарь зоопарка добавила, что в дикой природе красная панда питается бамбуком, но поскольку в Москве бамбук не растет, в зоопарке зверька кормят бамбуковым печеньем. Горстки печенья ей хватает на целый день. На поглощение бамбука эти звери тратят по 13 часов в сутки.

    Красные панды не очень похожи на медведей, у них заоостренные морды, больше похожие на морды енотов. Животные имеют огненно-рыжий окрас. Малые (красные) панды относятся к отряду хищников, они занесены в Красную книгу, но у них миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе.

    Также вскоре новыми жильцами Московского зоопарка станут зверьки-даманы. Это животные размером с домашнюю кошку: длина их тела составляет от 30 до 60—65 см, а масса - от 1,5 до 4,5 кг. Зверьки напоминают грызунов —сурков или крупных морских свинок. Несмотря на заурядную внешность, даманы имеют далекое доисторическое происхождение. Они являются ближайшими родственниками современных слонов.

    Поселят в зоосаду и экзотических фосс. Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Внешне зверек напоминает пуму и некоторое время причислялся к семейству кошачьих. Длина тела фосс доходит до 61—80 см, а длина хвоста часто равна длине туловища.

    Фосса

    2.jpg

    Материал взят с сайта goodnewsanimal.ru
     

Поделиться этой страницей